Extensão

O Programa Institucional de Extensão da Faculdade Senac Pernambuco é parte da coordenação de Pós-graduação, Pesquisa e Extensão. A extensão compreende uma prática que interliga a Faculdade nas suas atividades de ensino e pesquisa às demandas da população, que busca influenciar o desenvolvimento econômico, social e cultural da sociedade em geral. As diretrizesdo Programa da Instituição estão em consonância com o Plano Nacional de Extensão, que visa dar unidade nacional as propostas que já são desenvolvidos nas diferentes Instituições de Ensino Superior. O Programa de Extensão da Faculdade Senac Pernambuco apresenta metas balizadas
nos seguintes eixos temáticos:

  • – Educação ambiental e desenvolvimento sustentável;
  • – Promoção à saúde e à qualidade de vida;
  • – Desenvolvimento da cultura;
  • – Transferência de tecnologias (apropriadas a cada Área Profissional);
  • – Capacitação de recursos humanos;
  • – Programas estruturadores da região.

Cursos de Extensão com inscrições abertas para 2019

 

CURSO

GOVERNANÇA, GESTÃO DE RISCOS E COMPLIANCE

Curso direcionado para o desenvolvimento de práticas de compliance e gestão de riscos, contribuindo para o alinhamento da gestão estratégica e governança de organizações públicas e privadas.

Horário: 5ª e 6ª – 08h às 12h e 13h às 17h

Período: 28 e 29/03/2019

Investimento: R$ 2.450,00

Inscrições: Online aqui

INTRODUÇÃO À PRÁTICA DO MINDFULNESS

Mindfulness é um estado mental, que pode ser atingido através de práticas que envolvem o treinamento do corpo e da mente. O curso foi projetado para o desenvolvimento destas práticas, com exercícios que possibilitam o desenvolvimento da atenção plena nos participantes.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 25 a 29/03/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

BUSINESS MODEL CANVAS – INOVAÇÃO EM MODELO DE NEGÓCIOS

O curso de Business Model Canvas é direcionado para a melhor estruturação de negócios a partir de ferramentas que possibilitam o desenvolvimento da visualização estratégica do modelo de negócios implementado nas organizações.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 01 a 05/04/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

DESENVOLVIMENTO DE GESTORES

Este curso é concebido para possibilitar a construção de competências e habilidades em profissionais que atuam ou pretendem atuar como líderes no processo de gerenciamento de pessoas, ampliando as possibilidades de alcance de resultados nas organizações.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 08 a 12/04/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

EXCEL COM APLICAÇÕES FINANCEIRAS

O curso foi formatado para possibilitar o uso pleno da planilha eletrônica Excel voltado para o setor financeiro das empresas, de modo a possibilitar melhores resultados a partir da utilização desta importante ferramenta na gestão de negócios.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 22 a 26/04/2019

Investimento: R$ 300,00

Inscrições: Online aqui

HARMONIZAÇÃO ENOGASTRONOMICA

O curso pretende desenvolver nos participantes a compreensão acerca da reconhecimento de de diferentes tipos de vinhos e de sua compatibilização com alimentos, proporcionando um conhecimento prático e teórico acerca das principais características de cada insumo utilizado.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 06 a 10/05/2019

Investimento: R$ 350,00

Inscrições: Online aqui

LIDERANÇA E GESTÃO DE EQUIPES

O desenvolvimento de lideranças é fundamental para a geração de resultados em equipes. Com uma perspectiva bastante prática, este curso foi projetado a partir de técnicas voltadas para a compreensão do papel do líder e a ampliação de sua influência junto aos demais participantes das equipes.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 13 a 17/05/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

E-INCLUSIVA: PARÂMETROS E ACESSIBILIDADE EM LIBRAS

A Linguagem Brasileira de Sinais – LIBRAS é reconhecida com a segunda língua oficial do Brasil. Neste curso será trabalhada a conscientização de sua importância, bem como a construção de competências e habilidades voltadas para aprendizagem desta linguagem, ampliando as possibilidades de comunicação e inclusão na sociedade.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 20 a 24/05/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

MAPEAMENTO DE PROCESSOS DE NEGÓCIOS

Este curso foi elaborado para proporcionar uma visão abrangente e integrada acerca dos conceitos, princípios, modelos, estruturas e melhores práticas voltadas aos processos de negócios, possibilitando o reconhecimento das relações processuais em uma organização e melhores resultados a partir de um maior controle sobre a gestão empresarial.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 27 a 31/05/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

COACHING

O curso possibilita aos participantes o desenvolvimento de processos de aprendizagem e de autoconhecimento que ampliam as capacidades de realização dos objetivos pessoais e profissionais a partir da gestão da carreira e da vida frente ao cenário de mudanças presente no mundo atual.

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 03 a 07/06/2019

Investimento: R$ 220,00

Inscrições: Online aqui

CORES E SABORES ASIÁTICOS

Este curso apresenta de modo prático e aplicado as nuances da cozinha de países asiáticos, oportunizando aos participantes o acesso as características dessas culturas milenares e suas influências, bem como possibilitando conhecimento acerca do manuseio de ingredientes, utensílios e receitas característicos desta culinária

Horário: 2ª a 6ª – 19h às 22h

Período: 10 a 14/06/2019

Investimento: R$ 350,00

Inscrições: Online aqui


Projetos de Extensão

Faculdade Aberta à Terceira Idade

O Programa de Extensão Faculdade Aberta à Terceira Idade, visa promover a integração e desenvolvimento educacional, sociocultural, política e intergeracional de pessoas da Terceira Idade do Estado de Pernambuco, por meio de atividades educacionais, culturais e de lazer na Faculdade Senac Pernambuco.

Clique para conferir

Mostra de Extensão

A Mostra de Extensão é um espaço de aprendizado, proporcionado aos alunos dos cursos de graduação e pós-graduação, com objetivos de contribuir com a formação empreendedora, exposição de ideias e integração.

 

Clique para conferir

Universitários em Foco

O Programa Universitários em Foco procura despertar em nossos alunos o senso crítico, aumentando os horizontes destes com o mercado de trabalho. Além de discutir, no meio acadêmico, temas atuais para o futuro profissional.

 

Clique para conferir

INTERAJA

O Projeto InterAJA foi implantado com a finalidade de promover maior visibilidade da Faculdade Senac/PE realizando a divulgação do portfólio de cursos de graduação junto a estudantes do ensino médio e técnico, das escolas públicas e privadas, por meio de visitas, palestras dialogadas e participação em feiras de profissões. Além da captação de alunos, o Projeto InterAJA visa também a conquista de campo de estágio para os alunos já matriculados nos cursos, por meio de parcerias com empresas.

BRASIL ITALIA – Enograstronomia

O Projeto Didático Enogastronômico Brasil-Itália faz parte de um conjunto de atividades pactuadas por meio do Protocolo de Intenções firmado entre o SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM COMERCIAL – SENAC/PE e o ISTITUTO PROFESSIONALE SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E OSPITALITÀ ALBERGHIERA (IPSEOA) CARLO PORTA.
O referido Protocolo de Intenções tem por objetivo a realização em conjunto de projetos de excelência na formação profissional para os setores de enogastronomia, recepção turística e promoção de eventos, a serem desenvolvidos no Brasil e na Itália, simultaneamente, visando um aperfeiçoamento de alta qualidade por parte dos estudantes, bem como a qualificação dos professores das respectivas instituições.
vem oferecer uma oportunidade única de alargamento de horizontes no que tange as atividades e experiências de pesquisa e extensão da Faculdade SENAC.
O referido projeto tem por objetivos, além do aprimoramento e consolidação das atividades de pesquisa e extensão da Faculdade SENAC e a da criação de uma parceria didática com uma instituição internacional reconhecida pela oferta de uma formação de nível técnico de excelência na área da hospitalidade, os pontos elencados abaixo:
1- O enriquecimento da formação profissional dos estudantes de ambas as instituições;
2- O aperfeiçoamento da qualidade profissional dos professores envolvidos;
3-A promoção dos produtos da enogastronomia das regiões (e países) abrangidas pelas atividades do projeto.