Gastronomia • Petrolina


<< Voltar para Cursos
 


Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia


Autorização

– Portaria de autorização do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pelo Conselho Regional do Senac/PE, através da Resolução nº 042 de 27/11/2018, publicado no D.O.U de 02/12/2018.


Sobre o Curso

Você tem o sonho de empreender na gastronomia ou ser um renomado chef de cozinha? Para atuar na área é necessário desenvolver uma série de competências e o curso te forma para seguir nesse caminho com segurança. Aliando conhecimentos clássicos, modernos e tecnológicos, o curso capacita para que a execução e a criação sejam a sua marca profissional. Compreender o processo produtivo do alimento aliado às técnicas de cozinha é algo que só a estrutura do curso da Faculdade Senac oferece. Se liga!


Certificação Intermediária

Qualificação Profissional de Nível Tecnológico em Supervisão de Serviços Gastronômicos, após a conclusão do 4º módulo.


Investimento – Valores para 2020

Semestre Matrícula Parcela Até o dia 10*
R$ 4.123,50 R$ 687,25 R$ 763,61 R$ 687,25

Semestre R$ 4.123,50
Matrícula R$ 687,25<
Parcela R$ 763,61
Até o dia 10* R$ 687,25

*Antecipação até o 10º (décimo) dia do mês de vencimento, desconto de 10% (dez por cento). Portaria Nº 184/2018 – Art. 4º.


Empresas relacionadas aos diversos segmentos da alimentação e gastronomia, tais como: restaurantes; hotéis e afins; indústrias de produção alimentícia; buffets e empresas de organização de eventos.

Professor Titulação Lattes
BERNADETE DE LOURDES MARTINS DE SOUSA Mestre Visualizar
ITANNA CRISTINA VIEIRA MIRANDA Especialista Visualizar
RONEIDE GONZAGA DE OLIVEIRA Especialista Visualizar

 

Coordenação do Curso

Roneide Gonzaga de Oliveira
roneideoliveira@pe.senac.br
Especialista Lattes

Estrutura Curricular do Curso de Gastronomia

1º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Técnicas de Cozinha 160 h/a
História da Gastronomia 40 h/a
Tecnologia da Informação 40 h/a
Nutrição e Dietética 40 h/a
Higiene e Segurança Alimentar 40 h/a
Metodologia da Pesquisa 40 h/a
Projeto Integrador: Saudabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

2º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Fria 80 h/a
Mercado de Alimentação 40 h/a
Controles e Custos em Serviços de Alimentação 80 h/a
Serviços de Bar, Café e Restaurante 40 h/a
Ciência e Tecnologia dos Alimentos 40 h/a
Ética, Cidadania e Sustentabilidade 40 h/a
Panificação 80 h/a
Projeto Integrador: Sustentabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 440 h/a

3º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Ibérico-Árabe 80 h/a
Confeitaria 80 h/a
Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento Físico e Funcional em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento de Cardápio 40 h/a
Planejamento e Gestão de Eventos 40 h/a
Projeto Integrador: Planejamento de Evento Gastronômico 40 h/a
Total de Horas/Aulas 360 h/a

4º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Franco-Italiana 80 h/a
Cozinha Brasileira 80 h/a
Enogastronomia 40 h/a
Gestão de Pessoas 80 h/a
Marketing de Serviços 80 h/a
Projeto Integrador: Sabor e Tradição da Gastronomia Afetiva 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a
Qualificação Profissional de Nível Tecnológico em Supervisão de Serviços Gastronômicos

5º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Oriental 80 h/a
Cozinha das Américas 80 h/a
Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios 80 h/a
Gestão Financeira 80 h/a
Estágio Supervisionado Obrigatório 120 h/a
Total de Horas/Aulas 320 h/a

Unidade Temática Optativa
Libras 40 h/a

*Horas/Aulas de 50 minutos.

 

Carga Horária Total do Curso
Componentes Curriculares Carga Horária*
Disciplinas 1920 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 120 h/a
Carga Horária Total 2120 h/a

Unidade Temática Optativa
Libras 40 h/a

*Horas/Aulas de 50 minutos.

 

Carga Horária Total do Curso
Componentes Curriculares Carga Horária*
Disciplinas 2040 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 40 h/a
Carga Horária Total 2160 h/a

Titulação

Tecnólogo em Gastronomia

Horário

Noite

Duração

05 Semestres

Quantidade de Vagas

60 Vagas por Semestre

Secretaria:
Unidade Educação Profissional Paulo de Souza Coelho
R. Projetada, 650 – Maria Auxiliadora, Petrolina/PE – CEP: 56.328-815
Fones: (87) 3983.7602 / 7603 / 7604