Gastronomia – Petrolina

 

 
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Autorização

Curso autorizado pela portaria MEC/SETEC nº 503/2007 de 19/09/2007 – DOU 13/09/2007.

Reconhecimento

Curso reconhecido pela Portaria nº 305 de 27 de dezembro de 2012 publicada no Diário Oficial da União em 31/12/2012.

Sobre o Curso

O curso ofertado é um Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, que forma profissionais com capacidade de conceber, organizar e gerenciar empreendimentos gastronômicos, ressaltando a multidisciplinaridade e a sustentabilidade da área, por meio de conceitos e atividades práticas que considerem as condições reais do mercado de trabalho.

Certificação Intermediária

Qualificação Profissional de Nível Tecnológico em Supervisão de Serviços Gastronômicos, após a conclusão do 4º módulo.


Investimento – Valores para 2019.1

Semestre Matrícula Parcela Integral Parcela
até o 10º dia
R$ 4.405,44 R$ 660,82 R$ 734,24 R$ 660,82

Semestre R$ 4.405,44
Matrícula R$ 660,82
Parcela Integral R$ 734,24
Parcela
até o 10º dia
R$ 660,82

Política de Descontos

Consultar a Secretaria Acadêmica para obter informações sobre outras formas de desconto.


Empresas relacionadas aos diversos segmentos da alimentação e gastronomia, tais como: restaurantes; hotéis e afins; indústrias de produção alimentícia; buffets e empresas de organização de eventos.

Estrutura Curricular do Curso de Gastronomia

1º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Técnicas de Cozinha 160 h/a
História da Gastronomia 40 h/a
Tecnologia da Informação 40 h/a
Nutrição e Dietética 40 h/a
Higiene e Segurança Alimentar 40 h/a
Metodologia da Pesquisa 40 h/a
Projeto Integrador: Saudabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

2º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Fria 80 h/a
Mercado de Alimentação 40 h/a
Controles e Custos em Serviços de Alimentação 80 h/a
Serviços de Bar, Café e Restaurante 40 h/a
Ciência e Tecnologia dos Alimentos 40 h/a
Ética, Cidadania e Sustentabilidade 40 h/a
Panificação 80 h/a
Projeto Integrador: Sustentabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 440 h/a

3º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Ibérico-Árabe 80 h/a
Confeitaria 80 h/a
Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento Físico e Funcional em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento de Cardápio 80 h/a
Planejamento e Gestão de Eventos 40 h/a
Projeto Integrador: Planejamento de Evento Gastronômico 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

4º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Franco-Italiana 80 h/a
Cozinha Brasileira 80 h/a
Enogastronomia 40 h/a
Gestão de Pessoas 80 h/a
Marketing de Serviços 80 h/a
Projeto Integrador: Sabor e Tradição da Gastronomia Afetiva 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

5º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Oriental 80 h/a
Cozinha das Américas 80 h/a
Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios 80 h/a
Gestão Financeira 80 h/a
Total de Horas/Aulas 320 h/a

Unidade Temática Optativa
Libras 40 h/a

*Horas/Aulas de 60 minutos.

 

Carga Horária Total do Curso
Componentes Curriculares Carga Horária*
Disciplinas 1920 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 120 h/a
Carga Horária Total 2120 h/a

Unidade Temática Optativa
Libras 40 h/a

*Horas/Aulas de 50 minutos.

 

Carga Horária Total do Curso
Componentes Curriculares Carga Horária*
Disciplinas 2040 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 40 h/a
Carga Horária Total 2160 h/a

Titulação

Tecnólogo em Gastronomia

Horário

Noite

Duração

05 Semestres

Quantidade de Vagas

40 Vagas por Semestre

Secretaria:
Unidade Educação Profissional Paulo de Souza Coelho
R. Projetada, 650 – Maria Auxiliadora, Petrolina/PE – CEP: 56.328-815
Fones: (87) 3983.7602 / 7603 / 7604