Faculdade Senac Pernambuco

Gastronomia

Sobre o curso

Chegou a hora de colocar a mão na massa para realizar o seu sonho de ser um chef renomado na cozinha. O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia possibilita que você desenvolva competências com muita segurança, compreendendo o processo produtivo do alimento aliado às técnicas de cozinha. E a receita é simples: combinando conhecimentos clássicos, modernos e tecnológicos.

Autorização

Curso autorizado pela portaria MEC/SETEC nº 503/2007, de 19/9/2007 – DOU 13/9/2007.

Reconhecimento

Curso reconhecido pela Portaria nº 305, de 27 de dezembro de 2012, publicada no Diário Oficial da União em 31/12/2012.

Renovação do Reconhecimento

Portaria de Renovação de Reconhecimento do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia: Portaria do Mec nº 270 de 03/04/2017, publicada no D.O.U de 04/04/2017.

Autorização Petrolina

Portaria de autorização do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pelo Conselho Regional do Senac/PE, através da Resolução nº 042 de 27/11/2018, publicado no D.O.U de 02/12/2018.

Autorização Caruaru

Portaria de autorização do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pelo Conselho Regional do Senac/PE, através da Resolução nº 041/2019, publicado no D.O.U de 30/10/2019.

Investimento – Valores para 2021

Turno Semestre Matrícula Parcela Parcela até dia 10*
Manhã/Noite R$ 4.865,70 R$ 729,86 R$ 810,95 R$ 729,86
Tarde R$ 4.634,64 R$ 695,19 R$ 772,44 R$ 695,19

Política de Descontos

*Antecipação até o 10º (décimo) dia do mês de vencimento, desconto de 10% (dez por cento). Portaria Nº 184/2018 – Art. 4º. Consultar a Central de Atendimento do Senac para obter informações sobre outras formas de desconto - 0800 081 1688.

Campos de Atuação

  • - Empresas relacionadas aos diversos segmentos da alimentação e gastronomia, tais como:
  • - Restaurantes, hotéis e afins;
  • - Indústrias de produção alimentícia;
  • - Buffets e empresas de organização de eventos.

Corpo Docente

Professor Titulação Lattes Unidade
ANGELA CELESTE BRITO VIEIRA DE MELO Especialista Visualizar Recife
ARTUR BIBIANO DE MELO FILHO Mestre Visualizar Recife
BERNADETE DE LOURDES MARTINS DE SOUSA Mestra Visualizar Petrolina
BETÂNIA CUNHA DE SERPA BRANDÃO Mestra Visualizar Recife
CAROLINA MACHADO DIAS RAMALHO LUZ Mestra Visualizar Recife
CLARISSE VASCONCELOS FRAGA DE MELO LIMA Mestra Visualizar Recife
CRISTIANNE BOULITREAU DE MENEZES BARROS Especialista Visualizar Recife
DANYLLA IBRAHIM DE SOUZA MOREIRA Mestra Visualizar Recife
DAYNARA APARECIDA RODRIGUES GONÇALVES Mestra Visualizar Petrolina
DEMETRIUS CARDOSO DE BRITO Especialista Visualizar Recife
ELISABETH SÁ DE SOUZA Mestra Visualizar Recife
FÁBIA ROSSANA DA SILVA MOURA GURGEL Mestra Visualizar Recife
GISELE MARINS CHIARADIA MENDES DE FARIAS Mestra Visualizar Recife
ÍRIS FERREIRA DE FRANÇA Mestra Visualizar Recife
JEANNE CRISTINA LAPENDA LINS CANTALICE Doutora Visualizar Recife
JOBSON ALVES DOS SANTOS Doutor Visualizar Recife
KÁTIA GARCIA PINTO Mestra Visualizar Recife
KLÉBER DOS SANTOS SILVA Especialista Visualizar Recife
LORENA BEZERRA DE SOUSA Mestra Visualizar Caruaru
LUCIANA SULTANUM LINS CALAZANS Especialista Visualizar Recife
MARIA CHRISTINA LIMA NUNES Mestra Visualizar Recife
MARIANA DA ROCHA AMORIM Mestra Visualizar Petrolina
MONICA RODRIGUES DE OLIVEIRA Especialista Visualizar Petrolina
ROBSON LUIS TRINDADE LUSTOSA Mestre Visualizar Recife
RONEIDE GONZAGA DE OLIVEIRA Mestra Visualizar Petrolina
RÚBIA MIRELA DE OLIVEIRA SALES Especialista Visualizar Recife
SÉRGIO GUSTAVO MEDEIROS VERÍSSIMO DO NASCIMENTO Mestre Visualizar Recife

Coordenação Unidade Titulação Lattes E-mail
LUCIANA SULTANUM LINS CALAZANS Recife Especialista Visualizar fac-gastro@pe.senac.br
LORENA BEZERRA DE SOUSA Caruaru Mestra Visualizar lorenasousa@pe.senac.br
RONEIDE GONZAGA DE OLIVEIRA Petrolina Mestra Visualizar roneideoliveira@pe.senac.br

Estrutura Curricular do Curso

1° Módulo
COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Técnicas de Cozinha 160 h/a
História da Gastronomia 40 h/a
Tecnologia da Informação 40 h/a
Nutrição e Dietética 40 h/a
Higiene e Segurança Alimentar 40 h/a
Metodologia da Pesquisa 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia I: Saudabilidade em Serviços de Alimentação 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a
2° Módulo
COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Cozinha Fria 80 h/a
Mercado de Alimentação 40 h/a
Controles e Custos em Serviços de Alimentação 80 h/a
Serviços de Bar, Café e Restaurante 40 h/a
Ciência e Tecnologia dos Alimentos 40 h/a
Ética, Cidadania e Sustentabilidade 40 h/a
Panificação 80 h/a
Projeto Integrador: Saudabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 440 h/a
3° Módulo
COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Cozinha Ibérico-Árabe 80 h/a
Confeitaria 80 h/a
Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento Físico e Funcional em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento de Cardápio 40 h/a
Planejamento e Gestão de Eventos 40 h/a
Projeto Integrador: Planejamento de Evento Gastronômico 40h/a
Total de Horas/Aulas 360 h/a
4° Módulo
COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Cozinha Franco-Italiana 80 h/a
Cozinha Brasileira 80 h/a
Enogastronomia 40 h/a
Gestão de Pessoas 80 h/a
Marketing de Serviços 80 h/a
Projeto Integrador: Sabor e Tradição Gastronômica Afetiva 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a
5° Módulo
COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Cozinha Oriental 80 h/a
Cozinha das Américas 80 h/a
Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios 80 h/a
Gestão Financeira 80 h/a
Estágio Supervisionado Obrigatório 120 h/a
Total de Horas/Aulas (Com Estágio Supervisionado) 440 h/a
UNIDADE TEMÁTICA OPTATIVA
Libras 40 h/a
*Horas/Aulas de 50 minutos.
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO
Disciplinas 1920 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 120 h/a
Total de Horas/Aulas 2120 h/a

Tecnólogo em Gastronomia

  • Horários:
    RECIFE: Manhã/Tarde/Noite | CARUARU e PETROLINA: Noite
  • Duração:
    5 Semestres
  • Vagas por Semestre:
    RECIFE: 180 | CARUARU: 60 | PETROLINA: 60

Investimento

A partir de 654,61

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