Objetivos
- – Aprofundar conhecimentos teórico-históricos que fundamentam métodos, técnicas e inovações no ramo da confeitaria;
- – Desenvolver e aprofundar novas técnicas em confeitaria;
- – Despertar a visão crítica e o pensamento fora da caixa quanto a inovação no segmento de gastronomia, em específico na Confeitaria;
- – Formar profissionais aptos a gerir, inovar e empreender no ramo da confeitaria.
Público alvo
Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenha experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Confeitaria, que desejem empreender e gerir seu próprio negócio, com visão ampla dos mercados e das novas tendência em confeitaria.
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Mercado de atuação
Estabelecimentos do segmento gastronômico (cafés, bistrôs, delicatessen, docerias, e demais lojas do segmento de confeitaria), turismo e hospitalidade em escala local, regional e internacional.
Duração do curso
15 meses
Investimento
15 x R$ 450,00
Horários
Terças e Quintas – das 18 às 22h
Início
19 de novembro de 2019
Vagas
30
Nossos diferenciais
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- – Curso com 80% de aulas práticas;
- – Um corpo de professores que conciliam base conceitual consistente com experiência de mercado;
- – Práticas formativas inovadoras focadas na resolução de problemas;
- – Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e colaborativas;
- – Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado internacional;
- – Possibilidades de intercâmbios entre instituições de chancela internacional.
Estrutura Curricular
Disciplina | Carga Horária |
Ciência e Técnicas do Açúcar | 32h |
Elementos e bases da Confeitaria Francesa | 40h |
Sorvetes e Gelados | 24h |
Metodologia de Projetos | 24h |
Sociologia da Doçaria Brasileira | 16h |
História da Confeitaria | 16h |
Tecnologia, design e modelagem aplicada à Confeitaria | 32h |
Cultura do cacau: da matéria prima ao chocolate | 32h |
Confeitaria Internacional | 32h |
Gestão e Marketing Aplicados à Confeitaria | 24h |
Confeitaria contemporânea: Tendências e novas tecnologias | 24h |
Inovação e empreendedorismo em negócios de confeitaria | 32h |
Trabalho de Conclusão de Curso – Projeto de Desenvolvimento em Confeitaria | 32h |
TOTAL HORAS/AULAS | 360h |
Mais informações:
Secretaria da Faculdade Senac Pernambuco
Rua Marquês do Pombal, 57
Santo Amaro – Recife – PE
Fones: 81 3413.6655 / 0800 281 6756
E-mail: fac-pos@pe.senac.br
Inscrições online aqui