Especialização em Cozinha Internacional

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Objetivos

  • Formar profissionais em nível superior ao da graduação que atendam com competência e criatividade às demandas e tendências da cozinha contemporânea e internacional;
  • Oportunizar o desenvolvimento de competências e habilidades de elevado padrão técnico, científico e profissional para a melhoria e aperfeiçoamento do setor de alimentação fora do lar, ressaltando a multidisciplinaridade e sustentabilidade;
  • Proporcionar o aprimoramento das competências e habilidades para o planejamento e operacionalização de cardápios internacionais;
  • Viabilizar a formação acadêmico-científica e técnico-profissional para a atuação de profissionais com capacidade de planejar, conceber, organizar e operacionalizar serviços gastronômicos em cozinha internacional;
  • Promover a articulação e mobilização dos conhecimentos, habilidades, atitudes e valores dos profissionais para colocar em ação a resolução, o desenvolvimento e a autonomia diante das transformações, desafios e exigências do mundo do trabalho.

 

Público alvo

Profissionais portadores de diploma de nível superior que almejam uma carreira no mercado da gastronomia.

 

Mercado de atuação

Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.

 

Duração do curso

15 meses

 

Investimento

15 x R$ 430,00

 

Horários

Todos os Sábados – 8h às 17h

 

Início

06 de julho de 2019

 

Vagas

40

 

Nossos diferenciais

  • Professores que desenvolvem uma relação entre teoria e prática antenados com as tendências empresariais;
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes pró-ativas individuais e trabalho em equipe;
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado.

 

Resultados esperados (competências e habilidades)

  • Classifica e executa as técnicas gastronômicas das cozinhas internacionais.
  • Elabora pratos tradicionais com base na tradição gastronômica, com produtos típicos regionais, analisando aspectos culturais, étnicos, geográficos e históricos, além de identificar alimentos e condimentos especializados que valorizem a qualidade do produto.

 

Estrutura Curricular

ARCO I – Cozinha Clássica Internacional

Disciplina Carga Horária
Técnicas (Práticas) de Cozinha Profissional (nivelamento – Extensão)
Cozinha Mediterrânea (norte da África, Grécia e Líbano) 32h
Cozinha Francesa (Regiões Francesas) 32h
Cozinha Italiana 32h
Cozinha Ibérica (Portugal e Espanha) 32h
Workshop Europa (PI) 4h
Metodologia de Projeto 32h
Tour Enogastronômico (velho mundo) 8h
Seminário Norte Europeu (PI) 8h
CERTIFICAÇÃO INTERMEDIÁRIA APERFEIÇOAMENTO COZINHA CLÁSSICA INTERNACIONAL

ARCO II – Cozinha Internacional II

Cozinha Norte-americana 32h
Cozinha Sulamericana 32h
Seminário África (PI) 4h
Cozinha Asiática I (Japão e China) 32h
Cozinha Asiática II (Tailândia, Coreia, Índia e Vietnã) 32h
Tour Enogastronômico (Novo Mundo) 4h
Seminário Oceania (PI) 6h
Workshop Cervejas no Mundo 4h
Cozinha Contemporânea Internacional 8h
CERTIFICAÇÃO INTERMEDIÁRIA APERFEIÇOAMENTO COZINHA INTERNACIONAL II

ARCO III – Especialização em Cozinha Internacional

Orientação do TCC 32h
TOTAL HORAS/AULAS 360h

 

Mais informações e inscrições:

Secretaria da Faculdade Senac Pernambuco
Rua Marquês do Pombal, 57
Santo Amaro – Recife – PE
Fones: 81 3413.6655 / 0800 281 6756
E-mail: fac-pos@pe.senac.br