Especialização em Cozinha Internacional

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Objetivos

  • Formar profissionais em nível superior ao da graduação que atendam com competência e criatividade às demandas e tendências da cozinha contemporânea e internacional;
  • Oportunizar o desenvolvimento de competências e habilidades de elevado padrão técnico, científico e profissional para a melhoria e aperfeiçoamento do setor de alimentação fora do lar, ressaltando a multidisciplinaridade e sustentabilidade;
  • Proporcionar o aprimoramento das competências e habilidades para o planejamento e operacionalização de cardápios internacionais;
  • Viabilizar a formação acadêmico-científica e técnico-profissional para a atuação de profissionais com capacidade de planejar, conceber, organizar e operacionalizar serviços gastronômicos em cozinha internacional;
  • Promover a articulação e mobilização dos conhecimentos, habilidades, atitudes e valores dos profissionais para colocar em ação a resolução, o desenvolvimento e a autonomia diante das transformações, desafios e exigências do mundo do trabalho.

Público alvo

Profissionais portadores de diploma de nível superior que almejam uma carreira no mercado da gastronomia.

 

Mercado de atuação

Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.

 

Duração do curso

15 meses

 

Investimento

15 x R$ 480,00

 

Vagas

40

Horários

Todos os Sábados (8h às 17h)

 

Nossos diferenciais

  • Um corpo de professores que conciliam base conceitual consistente com experiência de mercado;
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes pró-ativas individuais e trabalho em equipe;
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado.

 

Resultados esperados (competências e habilidades)

  • Classifica e executa as técnicas gastronômicas das cozinhas internacionais.
  • Elabora pratos tradicionais com base na tradição gastronômica, com produtos típicos regionais, analisando aspectos culturais, étnicos, geográficos e históricos, além de identificar alimentos e condimentos especializados que valorizem a qualidade do produto.

 

Estrutura Curricular

Disciplina Carga Horária
Técnicas (Práticas) de Cozinha Profissional (nivelamento – Extensão)
Cozinha Mediterrânea 32h
Cozinha Francesa 32h
Cozinha Italiana 32h
Cozinha Ibérica 32h
Workshop Europa (PI) 8h
Metodologia de Projeto 32h
Tour Enogastronômico (velho mundo) 8h
Seminário Norte Europeu (PI) 8h
Seminário Norte Europeu (PI)
CERTIFICAÇÃO INTERMEDIÁRIA APERFEIÇOAMENTO COZINHA CLÁSSICA INTERNACIONAL
Cozinha Norte-americana 32h
Cozinha Sulamericana 32h
Seminário África (PI) 8h
Cozinha Asiática (Tigres asiáticos) 32h
Cozinha Asiática (Sino-nipônica) 32h
Tour Enogastronômico (novo mundo) 8h
Seminário Oceania (PI) 8h
Workshop Cervejas no Mundo 8h
Cozinha Contemporânea Internacional 16h
CERTIFICAÇÃO INTERMEDIÁRIA APERFEIÇOAMENTO COZINHA PAN-PACÍFICA INTERNACIONAL
Orientação do TCC 30h
TOTAL HORAS/AULAS 390h

 

Mais informações e inscrições:

Secretaria da Faculdade Senac Pernambuco
Avenida Visconde de Suassuna, 500
Santo Amaro – Recife – PE
CEP: 50.050-450
Fones: 81 3413.6655 / 0800 281 6756
E-mail: fac-pos@pe.senac.br