Faculdade Senac Pernambuco

Especialização em Confeitaria

Sobre o curso

Objetivos

  • Aprofundar conhecimentos teórico-históricos que fundamentam métodos, técnicas e inovações no ramo da confeitaria;
  • Desenvolver e aprofundar novas técnicas em confeitaria;
  • Despertar a visão crítica e o pensamento fora da caixa quanto à inovação no segmento de gastronomia, em específico na Confeitaria;
  • Formar profissionais aptos a gerir, inovar e empreender no ramo da confeitaria.

Público-alvo

Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenham experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Confeitaria, que desejem empreender e gerir seu próprio negócio, com visão ampla dos mercados e das novas tendências em confeitaria.

Mercado de atuação

Estabelecimentos do segmento gastronômico (cafés, bistrôs, delicatessen, docerias, e demais lojas do segmento de confeitaria), turismo e hospitalidade em escala local, regional e internacional.

Nossos diferenciais

  • Curso com 80% de aulas práticas;
  • Um corpo de professores que concilia base conceitual consistente com experiência de mercado;
  • Práticas formativas inovadoras focadas na resolução de problemas;
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e colaborativas;
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado internacional;
  • Possibilidades de intercâmbios entre instituições de chancela internacional.

Taxa de inscrição

R$ 35,00

Início previsto

18 de janeiro de 2021

Modalidade

Presencial com metodologia de ensino híbrido

Horário

• Segundas e Quartas 18h às 22h

Investimento

15 x R$ 405,00*
*Pagando até o dia 10 de cada mês. Após essa data o valor da parcela fica R$ 450,00.

Processo Seletivo

Avaliação Curricular e Análise Documental

Documentação Necessária

  • Currículo
  • 01 (uma) cópia do diploma de graduação, acompanhada da via original para conferência
  • 01 (uma) cópia do histórico escolar de graduação, acompanhado da via original para conferência
  • Cópia de RG e CPF
  • Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento
  • Cópia do Título de Eleitor e comprovante de votação
  • Cópia do Comprovante de Residência
  • 1 Foto 3×4

Coordenação de Pós-graduação, Pesquisa, Extensão e Inovação

Professor Unidade Titulação Lattes E-mail
Jobson Alves dos Santos Recife Mestre Visualizar fac-pos@pe.senac.br

Estrutura Curricular do Curso

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Ciência e Técnicas do Açúcar 32h
Elementos e bases da Confeitaria Francesa 40h
Sorvetes e Gelados 24h
Metodologia de Projetos 24h
Sociologia da Doçaria Brasileira 16h
História da Confeitaria 16h
Tecnologia, design e modelagem aplicada à Confeitaria 32h
Cultura do cacau: da matéria-prima ao chocolate 32h
Confeitaria Internacional 32h
Gestão e Marketing Aplicados à Confeitaria 24h
Confeitaria contemporânea: Tendências e novas tecnologias 24h
Inovação e empreendedorismo em negócios de confeitaria 32h
Trabalho de Conclusão de Curso – Projeto de Desenvolvimento em Confeitaria 32h
Total de Horas/Aulas 360 h/a


Mais informações:

Secretaria da Faculdade Senac Pernambuco
Rua Marquês do Pombal, 57
Santo Amaro – Recife – PE
CEP: 50.100-170
Fones: 81 3413.6655 / 0800 281 6756
E-mail: fac-pos@pe.senac.br

Especialização em Confeitaria

  • Horários: Segundas e quartas (18h às 22h)
  • Duração: 15 semestres
  • Vagas: 40

Investimento

15 x R$ 405,00*

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