Faculdade Senac Pernambuco

Confeitaria

Especialização em Confeitaria

Sobre o curso

Objetivos

  • Aprofundar conhecimentos teórico-históricos que fundamentam métodos, técnicas e inovações no ramo da confeitaria;
  • Desenvolver e aprofundar novas técnicas em confeitaria;
  • Despertar a visão crítica e o pensamento fora da caixa quanto à inovação no segmento de gastronomia, em específico na Confeitaria;
  • Formar profissionais aptos a gerir, inovar e empreender no ramo da confeitaria.

Público-alvo

Graduados na área de Hospitalidade, especialmente em Gastronomia, assim como em qualquer outra área de interesse, desde que tenham experiência prévia ou interesse em aprimorar o conhecimento e se especializar na área da Confeitaria, que desejem empreender e gerir seu próprio negócio, com visão ampla dos mercados e das novas tendências em confeitaria.

Mercado de atuação

Estabelecimentos do segmento gastronômico (cafés, bistrôs, delicatessen, docerias, e demais lojas do segmento de confeitaria), turismo e hospitalidade em escala local, regional e internacional.

Nossos diferenciais

  • Curso com 80% de aulas práticas;
  • Um corpo de professores que concilia base conceitual consistente com experiência de mercado;
  • Práticas formativas inovadoras focadas na resolução de problemas;
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e colaborativas;
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado internacional;
  • Possibilidades de intercâmbios entre instituições de chancela internacional.

Inscrição

Gratuita

Investimento

15 x R$ 450,00

Modalidade

Presencial com metodologia de ensino híbrido

Horário

• Quinzenalmente – Sextas (remotamente, das 18h às 22h) e sábados (presencialmente, das 9h às 17h)

Processo Seletivo

Avaliação Curricular e Análise Documental

Documentação Necessária

  • Currículo atualizado
  • 01 (uma) cópia do diploma de graduação, acompanhada da via original para conferência
  • 01 (uma) cópia do histórico escolar de graduação, acompanhado da via original para conferência
  • 01 (uma) cópia da Ficha 19, acompanhado da via original para conferência
  • Cópia de RG e CPF, acompanhada das vias originais para conferência
  • Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento, acompanhada da via original para conferência
  • Cópia do Título de Eleitor e comprovante de votação, acompanhada da via original para conferência
  • Cópia do Comprovante de Residência, acompanhada da via original para conferência
  • 1 Foto 3×4

Coordenação

Professor Unidade Titulação Lattes E-mail
MICHELLE PINHEIRO PEDROZA MONTEIRO BARRETO Recife Mestra Visualizar michellepinheiro@pe.senac.br

Estrutura Curricular do Curso

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Ciência e Técnicas do Açúcar 32h
Elementos e bases da Confeitaria Francesa 40h
Sorvetes e Gelados 24h
Metodologia de Projetos 24h
Sociologia da Doçaria Brasileira 16h
História da Confeitaria 16h
Tecnologia, design e modelagem aplicada à Confeitaria 32h
Cultura do cacau: da matéria-prima ao chocolate 32h
Confeitaria Internacional 32h
Gestão e Marketing Aplicados à Confeitaria 24h
Confeitaria contemporânea: Tendências e novas tecnologias 24h
Inovação e empreendedorismo em negócios de confeitaria 32h
Trabalho de Conclusão de Curso – Projeto de Desenvolvimento em Confeitaria 32h
Total de Horas/Aulas 360 h/a


Mais informações:

Rua Marquês do Pombal, 57
Santo Amaro – Recife – PE
CEP: 50.100-170
Fones: 81 3413.6649
E-mail: fac-pos@pe.senac.br

Especialização em Confeitaria

  • Horários: Sextas 18h às 22h / Sábados 9h às 17h 
  • Início: -
  • Vagas: 40
  • Local de oferta: Recife

Investimento

15 x R$ 450,00

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