O curso proporciona uma oportunidade única de aprofundar conhecimentos na rica e diversificada culinária nacional, conectando conceitos e técnicas às práticas em laboratórios, objetivando desenvolver habilidades e competências dos profissionais atuantes no segmento gastronômico, mais especificamente, nas cozinhas típicas do Brasil.
Graduados e Profissionais de nível superior que atuam nas diferentes áreas do eixo de Turismo e Hospitalidade, de Gastronomia, tais como gastrônomos, nutricionistas, empreendedores no ramo de alimentação, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos, com experiências prévias ou interesse em aprimorar e/ou se especializar em cultura gastronômica brasileira e nas habilidades culinárias práticas a ela relacionadas. Há ainda aqueles que desejem empreender e gerir seu próprio negócio, com visão ampla das tendências e inovações do mercado gastronômico para aplicação na produção de alimentos no Brasil. Esta especialização abrangerá profissionais que desejam investir no mercado de alimentos, mas também graduados em administração, hotelaria, turismo, eventos, engenheiros químicos de alimentos e outras áreas afins.
Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.
Gratuita
15x de R$ 430,00
Caruaru – outubro/2024
Recife – Cadastro de Interesse
Remoto com metodologia de ensino híbrido
• Quinzenalmente – Sextas (18h às 22h) e sábados (9h às 17h)
Avaliação Curricular e Análise Documental
Professor | Unidade | Titulação | Lattes | |
MICHELLE PINHEIRO PEDROZA MONTEIRO BARRETO | Recife | Mestra | Visualizar | michellepinheiro@pe.senac.br |
LORENA BEZERRA DE SOUSA | Caruaru | Mestra | Visualizar | lorenasousa@pe.senac.br |
COMPONENTE CURRICULAR | CARGA HORÁRIA* |
Tendências, oportunidades e marketing para negócios em alimentação | 24h |
Empreendedorismo e planejamento de negócios em cozinhas do Brasil | 32h |
Formação da Cozinha Brasileira: da história à contemporaneidade | 24h |
Cozinha Patrimonial | 32h |
Cozinha Diaspórica, Decolonial e dos povos originários | 24h |
Cozinha do Sul | 24h |
Cozinha do Nordeste | 24h |
Cozinha do Centro-Oeste | 24h |
Cozinha do Norte | 24h |
Cozinha do Sudeste | 24h |
Pães Brasileiros | 24h |
Doçaria nacional | 24h |
Estudo das bebidas brasileiras | 24h |
Metodologia de Projetos “Regionalização, Inovação e implantação de produtos e serviços gastronômicos” | 32h | Total de Horas/Aulas | 360 h/a |
Mais informações: |
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Fone: 81 3413.6649 E-mail: fac-pos@pe.senac.br |
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15 x R$ 430,00