Faculdade Senac Pernambuco

Cozinha Brasileira

Especialização em Cozinha Brasileira

Sobre o curso

O curso proporciona uma oportunidade única de aprofundar conhecimentos na rica e diversificada culinária nacional, conectando conceitos e técnicas às práticas em laboratórios, objetivando desenvolver habilidades e competências dos profissionais atuantes no segmento gastronômico, mais especificamente, nas cozinhas típicas do Brasil.

Objetivos

  • Aprofundar conhecimentos teórico-históricos da rica e diversificada culinária brasileira pelo estudo dos ingredientes, técnicas de preparo, tradições regionais e inovações nos negócios da cozinha do Brasil;
  • Aplicar técnicas e práticas culinárias da cozinha regional brasileira;
  • Aprimorar a capacidade para gerir, inovar e empreender no segmento gastronômico;
  • Desenvolver uma visão crítica e pensamento reflexivo com domínio técnico e científico da formação e transformação da gastronomia nacional na atualidade.

Público-alvo

Graduados e Profissionais de nível superior que atuam nas diferentes áreas do eixo de Turismo e Hospitalidade, de Gastronomia, tais como gastrônomos, nutricionistas, empreendedores no ramo de alimentação, diretores, gerentes e supervisores de empreendimentos gastronômicos, com experiências prévias ou interesse em aprimorar e/ou se especializar em cultura gastronômica brasileira e nas habilidades culinárias práticas a ela relacionadas. Há ainda aqueles que desejem empreender e gerir seu próprio negócio, com visão ampla das tendências e inovações do mercado gastronômico para aplicação na produção de alimentos no Brasil. Esta especialização abrangerá profissionais que desejam investir no mercado de alimentos, mas também graduados em administração, hotelaria, turismo, eventos, engenheiros químicos de alimentos e outras áreas afins.

Mercado de atuação

Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.

Resultados esperados (competências e habilidades)

  • Conhecer a cultura alimentar e gastronômica dos diferentes elementos regionais que integram a cultura alimentar gastronômica nacional;
  • Desenvolver técnicas, habilidades e competências da cozinha brasileira e suas inovações;
  • Conhecer as tendências e comportamentos de consumo de alimentos nas mais diversas partes do Brasil;
  • Atuar nos mais diversos ambientes gastronômicos, em específico, na Cozinha Brasileira;
  • Gerir serviços gastronômicos em Cozinha brasileira;
  • Inovar com atitude sustentável e empreendedora nos diferentes modelos de negócios em Gastronomia.

Nossos Diferenciais

  • Professores que desenvolvem uma relação entre teoria e prática antenados com as tendências empresariais;
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado.

Inscrição

Gratuita

Investimento

15x de R$ 430,00

Início Previsto


Abril de 2024

Modalidade

Remoto com metodologia de ensino híbrido

Horário

• Quinzenalmente – Sextas (remotamente, das 18h às 22h) e sábados (presencialmente, das 9h às 17h)
• Importante: Haverá sábados com aulas das 8h às 12h.

Obs: As aulas serão quinzenais, mas diante da necessidade institucional ou disponibilidade de agenda docente, poderão ocorrer aulas em semanas seguidas.

 


Processo Seletivo

Avaliação Curricular e Análise Documental

Documentação Necessária

  • Registro Geral: RG;
  • Cadastro de Pessoa Física: CPF;
  • Certidão de Registro Civil (nascimento ou casamento);
  • Título de Eleitor (para maiores de 18 anos);
  • Quitação Eleitoral (para maiores de 18 anos);
  • Reservista (para candidatos do sexo masculino);
  • Diploma da Graduação;
  • Diploma e Histórico de graduação expedidos em outros países só serão aceitos mediante validac?ão por uma Universidade Federal Brasileira;
  • Histórico de Conclusão da Graduação;
  • Comprovante de Residência;
  • Ficha 19 (quando o histórico da graduação não tiver as informações do Ensino Médio: nome completo da escola e ano de conclusão);
  • Uma foto 3×4.

Coordenação

Professor Unidade Titulação Lattes E-mail
MICHELLE PINHEIRO PEDROZA MONTEIRO BARRETO Recife Mestra Visualizar michellepinheiro@pe.senac.br

Estrutura Curricular do Curso

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA*
Tendências, oportunidades e marketing para negócios em alimentação 24h
Empreendedorismo e planejamento de negócios em cozinhas do Brasil 32h
Formação da Cozinha Brasileira: da história à contemporaneidade 24h
Cozinha Patrimonial 32h
Cozinha Diaspórica, Decolonial e dos povos originários 24h
Cozinha do Sul 24h
Cozinha do Nordeste 24h
Cozinha do Centro-Oeste 24h
Cozinha do Norte 24h
Cozinha do Sudeste 24h
Pães Brasileiros 24h
Doçaria nacional 24h
Estudo das bebidas brasileiras 24h
Metodologia de Projetos “Regionalização, Inovação e implantação de produtos e serviços gastronômicos” 32h
Total de Horas/Aulas 360 h/a


Mais informações:

Fone: 81 3413.6649
E-mail: fac-pos@pe.senac.br

Especialização em Cozinha Brasileira

  • Horários: Quinzenalmente – Sextas (remotamente, das 18h às 22h) e sábados (presencialmente, das 9h às 17h)
  • Início: Abril de 2024
  • Vagas: 40 vagas
  • Local de oferta: Recife

Investimento

15 x R$ 430,00

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