Faculdade Senac Pernambuco

Evento

<< Ver todos os eventos

II Gastrô Meeting FacSenac

Publicado em 19 fevereiro, 2024

Encontro de Estudantes e egressos da Faculdade Senac Pernambuco

Conecte-se com quem já está atuando no mercado da gastronomia

O curso de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco traz a 2ª edição do Gastrô Meeting, uma ação de acolhimento através do conhecimento e trocas de experiências entre estudantes, egressos e profissionais de Gastronomia, promovendo a formação complementar em diferentes áreas e temáticas do segmento gastronômico. O objetivo é promover a construção dos conhecimentos em Gastronomia através da troca de experiências em oficinas, palestras e mesas redondas.


PROGRAMAÇÃO | PRODUÇÃO CULINÁRIA (14h)

20/02/2024

Oficina: Desvendando os segredos do chocolate bean-to-bar.

Conheça os diferentes tipos e técnicas com chocolates, destacando a produção de chocolates artesanais e o conceito bean-to-bar na Gastronomia, com Mário Wanderley (Massapê) e Cristiane Barros (Faculdade Senac).
Horário: 10h às 12h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Oficina: Desmistificando a Baunilha

Conheça os diferentes tipos de baunilha e seus usos culinários, técnicas na confeitaria e tendências gastronômicas, com Antonio Nogueira (Chef Consultor), Danielle Calado (Meu Quintal) e Cristiane Barros (Faculdade Senac)
Horário: 15h às 17h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


21/02/2024

Oficina: Harmonização de Sobremesas e Vinhos

Conheça os princípios e as técnicas da combinação enogastronômica de vinho com preparações doces, com Renata Oliveira (Consultora Gastronômica), Marcela Andrade (Adega Sage) e Robson Lustosa (Faculdade Senac).
Horário: 14h às 16h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco

CLIQUE E INSCREVA-SE


22/02/2024

Oficina: O mundo do Café

O universo do café, da origem desta bebida ao mercado de cafeterias no segmento gastronômico, com Jailton Fernando (Senac-PE CEP-GT).
Horário: 14h às 16h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Palestra: A transformação das Cozinhas Americanas e Caribenha

O desenvolvimento e transformação das cozinhas latino-americanas e caribenhas e seu posicionamento no mercado gastronômico contemporâneo, com Tayná Passos (Restaurante Ajeum), Marcela Andrade (Adega Sage), Juliano Muta (Folha de Pernambuco) e Demetrius Brito (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h.
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


23/02/2024

Oficina: Cutelaria – facas e técnicas

Conheça os tipos de facas, seus materiais e as técnicas de afiação e conservação, com Aldo Felipe Braga (Umarekawata) e Robson Lustosa (Faculdade Senac)
Horário: 09h às 11h
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Oficina: As Escolas Cervejeiras e possibilidades gastronômicas

Conheça os diferentes estilos de cervejas e suas escolas, assim como as possibilidades de harmonização desta bebida com a comida, com Edson Lins (Cervejaria Babylon); Robson Lustosa (Faculdade Senac).
Horário: 14h30 às 16h30.
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco

CLIQUE E INSCREVA-SE


PROGRAMAÇÃO | GESTÃO E EMPREENDEDORISMO (14h)

20/02/2024

Oficina: Eventos Gastronômicos como estratégia de marketing

Os eventos gastronômicos como importante ferramenta e ação para estratégias de promoção de negócios na Gastronomia, com Leo Barbosa (Restaurant Week), Luciano Roberto (Instituto César Santos) e Clarisse Fraga (Faculdade Senac).
Horário: 09h às 11h.
Local: Salão de Eventos – 22ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Oficina: Tendências e Inovações na Confeitaria

Conheça as principais tendências que surgem no segmento de confeitaria em uma proposição de debates quanto à criatividade e inovação, com Adriana Arregui (Chef Consultora), Jéssica Pires (Ateliê Jessica Pires) e Cristiane Barros (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h.
Local: Salão de Eventos – 22ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Oficina: Empreendendo de forma inclusiva

Conheça as principais estratégias para o planejamento de negócios em alimentação restritiva e inclusiva, com Karen Mariana (Com Amor, Mariana) e Helen Lima (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h.
Local: Sala People/Maker – 13ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


21/02/2024

Oficina: Sucesso Online – Estratégias de Marketing

Conheça as principais táticas, ferramentas e técnicas de marketing digital, aprendendo como aplicá-las de forma estratégica para alcançar resultados de sucesso na era online, com André Gomes Silva (Faculdade Senac Pernambuco).
Horário: 09h às 11h.
Local: Laboratório de Informática – 14ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Oficina: Sucesso Online – Estratégias de Marketing

Conheça as principais táticas, ferramentas e técnicas de marketing digital, aprendendo como aplicá-las de forma estratégica para alcançar resultados de sucesso na era online, com André Gomes Silva (Faculdade Senac Pernambuco).
Horário: 19h às 21h.
Local: Laboratório de Informática – 14ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


22/02/2024

Oficina: Empreendendo de forma inclusiva

Conheça as principais estratégias para o planejamento de negócios em alimentação restritiva e inclusiva, com Ana Machado (COCELPE) e Helen Lima (Faculdade Senac).
Horário: 09h às 11h.
Local: Sala People/Maker – 13ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE


Oficina: Elaboração de Carta de Cafés

Compreenda o planejamento de cardápios para o segmento de cafeterias com foco na bebida, com Ana Machado (COCELPE) e Helen Lima (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)

CLIQUE E INSCREVA-SE

Detalhes

Data: 20 a 23 | Fev/2024

Hora e Local: 8h às 21h, Faculdade Senac Pernambuco

Inscrições gratuitas.