II Gastrô Meeting FacSenac
Publicado em 19 fevereiro, 2024Encontro de Estudantes e egressos da Faculdade Senac Pernambuco
Conecte-se com quem já está atuando no mercado da gastronomia
O curso de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco traz a 2ª edição do Gastrô Meeting, uma ação de acolhimento através do conhecimento e trocas de experiências entre estudantes, egressos e profissionais de Gastronomia, promovendo a formação complementar em diferentes áreas e temáticas do segmento gastronômico. O objetivo é promover a construção dos conhecimentos em Gastronomia através da troca de experiências em oficinas, palestras e mesas redondas.
PROGRAMAÇÃO | PRODUÇÃO CULINÁRIA (14h)
20/02/2024
Oficina: Desvendando os segredos do chocolate bean-to-bar.
Conheça os diferentes tipos e técnicas com chocolates, destacando a produção de chocolates artesanais e o conceito bean-to-bar na Gastronomia, com Mário Wanderley (Massapê) e Cristiane Barros (Faculdade Senac).
Horário: 10h às 12h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Oficina: Desmistificando a Baunilha
Conheça os diferentes tipos de baunilha e seus usos culinários, técnicas na confeitaria e tendências gastronômicas, com Antonio Nogueira (Chef Consultor), Danielle Calado (Meu Quintal) e Cristiane Barros (Faculdade Senac)
Horário: 15h às 17h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)
21/02/2024
Oficina: Harmonização de Sobremesas e Vinhos
Conheça os princípios e as técnicas da combinação enogastronômica de vinho com preparações doces, com Renata Oliveira (Consultora Gastronômica), Marcela Andrade (Adega Sage) e Robson Lustosa (Faculdade Senac).
Horário: 14h às 16h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco
22/02/2024
Oficina: O mundo do Café
O universo do café, da origem desta bebida ao mercado de cafeterias no segmento gastronômico, com Jailton Fernando (Senac-PE CEP-GT).
Horário: 14h às 16h.
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Palestra: A transformação das Cozinhas Americanas e Caribenha
O desenvolvimento e transformação das cozinhas latino-americanas e caribenhas e seu posicionamento no mercado gastronômico contemporâneo, com Tayná Passos (Restaurante Ajeum), Marcela Andrade (Adega Sage), Juliano Muta (Folha de Pernambuco) e Demetrius Brito (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h.
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)
23/02/2024
Oficina: Cutelaria – facas e técnicas
Conheça os tipos de facas, seus materiais e as técnicas de afiação e conservação, com Aldo Felipe Braga (Umarekawata) e Robson Lustosa (Faculdade Senac)
Horário: 09h às 11h
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Oficina: As Escolas Cervejeiras e possibilidades gastronômicas
Conheça os diferentes estilos de cervejas e suas escolas, assim como as possibilidades de harmonização desta bebida com a comida, com Edson Lins (Cervejaria Babylon); Robson Lustosa (Faculdade Senac).
Horário: 14h30 às 16h30.
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco
PROGRAMAÇÃO | GESTÃO E EMPREENDEDORISMO (14h)
20/02/2024
Oficina: Eventos Gastronômicos como estratégia de marketing
Os eventos gastronômicos como importante ferramenta e ação para estratégias de promoção de negócios na Gastronomia, com Leo Barbosa (Restaurant Week), Luciano Roberto (Instituto César Santos) e Clarisse Fraga (Faculdade Senac).
Horário: 09h às 11h.
Local: Salão de Eventos – 22ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Oficina: Tendências e Inovações na Confeitaria
Conheça as principais tendências que surgem no segmento de confeitaria em uma proposição de debates quanto à criatividade e inovação, com Adriana Arregui (Chef Consultora), Jéssica Pires (Ateliê Jessica Pires) e Cristiane Barros (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h.
Local: Salão de Eventos – 22ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Oficina: Empreendendo de forma inclusiva
Conheça as principais estratégias para o planejamento de negócios em alimentação restritiva e inclusiva, com Karen Mariana (Com Amor, Mariana) e Helen Lima (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h.
Local: Sala People/Maker – 13ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)
21/02/2024
Oficina: Sucesso Online – Estratégias de Marketing
Conheça as principais táticas, ferramentas e técnicas de marketing digital, aprendendo como aplicá-las de forma estratégica para alcançar resultados de sucesso na era online, com André Gomes Silva (Faculdade Senac Pernambuco).
Horário: 09h às 11h.
Local: Laboratório de Informática – 14ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Oficina: Sucesso Online – Estratégias de Marketing
Conheça as principais táticas, ferramentas e técnicas de marketing digital, aprendendo como aplicá-las de forma estratégica para alcançar resultados de sucesso na era online, com André Gomes Silva (Faculdade Senac Pernambuco).
Horário: 19h às 21h.
Local: Laboratório de Informática – 14ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)
22/02/2024
Oficina: Empreendendo de forma inclusiva
Conheça as principais estratégias para o planejamento de negócios em alimentação restritiva e inclusiva, com Ana Machado (COCELPE) e Helen Lima (Faculdade Senac).
Horário: 09h às 11h.
Local: Sala People/Maker – 13ª andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Oficina: Elaboração de Carta de Cafés
Compreenda o planejamento de cardápios para o segmento de cafeterias com foco na bebida, com Ana Machado (COCELPE) e Helen Lima (Faculdade Senac).
Horário: 19h às 21h
Local: Cozinha de Demonstração – 7º andar (Faculdade Senac Pernambuco)
Detalhes
Data: 20 a 23 | Fev/2024
Hora e Local: 8h às 21h, Faculdade Senac Pernambuco
Inscrições gratuitas.