Alunos da Faculdade Senac Pernambuco participam de competição na Campus Party Nordeste
05 setembro, 2024Hoje (05) e amanhã (06), alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco participam da Arena Printer Chef, uma competição com a bioimpressão 3D de alimentos durante a Campus Party Nordeste, das das 14h às 19h, na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata. A Campus Party Nordeste é considerada o maior festival de tecnologia, empreendedorismo, ciência e disruptividade do mundo.
No Printer Chef, os estudantes de Gastronomia colocam à prova suas habilidades culinárias com preparações diferenciadas de receitas. Elas serão produzidas à base de proteínas isoladas e serão “impressas”, permitindo que sejam criadas composições enriquecidas, texturas diferenciadas e formatos criativos. Os pratos serão avaliados por uma comissão julgadora e os competidores escolhidos irão participar de rodadas eliminatórias. Os que receberem as melhores avaliações irão para a final CPNordeste, no sábado (07). O grande vencedor receberá uma dólmã personalizada do Printer Chef e uma vaga na competição nacional CPBR17.
A competição Printer Chef usa aplicações de Tecnologia Aditiva na Gastronomia, tema que é objeto de estudo do aluno da graduação da Faculdade Senac Pernambuco, Ulysses Ferreira Viana. Ele desenvolveu um projeto interdisciplinar apresentado no Rec’n Play 2023. O trabalho foi orientado pelos docentes Cris Barros, Arnott Caiado e Samantha Pimentel e demonstra o uso de impressora 3D para o desenvolvimento de materiais personalizados para confeitaria. Atualmente, o projeto de Viana segue na incubadora I.D.e.i.a.S. do Senac PE, sob coordenação do docente da Faculdade, André Silva.
Além da participação dos estudantes na competição, o curso de Gastronomia participa da operacionalização da Arena Printer Chef. Os discentes vão vivenciar esse momento prático profissional sob a supervisão dos docentes Robson Lustosa e Kleber Silva. “Para mim é uma satisfação muito grande supervisionar os alunos neste evento. Eles estão tendo experiências únicas e excelentes práticas profissionais”, afirma Robson Lustosa, que também é coordenador do curso de Gastronomia.