Faculdade Senac Pernambuco

Sushi

Especialização em Cozinha Internacional

Sobre o curso

Objetivos

  • Aprofundar conhecimentos teórico-históricos que fundamentam métodos, técnicas e inovações no segmento de cozinha internacional;
  • Aprimorar técnicas e práticas culinárias tradicionais e inovadoras das cozinhas internacionais;
  • Desenvolver uma visão crítica e pensamento reflexivo com domínio técnico e científico quanto ao mercado gastronômico especializado em cozinhas estrangeiras;
  • Construir a profissionalidade em gastronomia com foco na Cozinha Internacional com capacidade para gerir, inovar e empreender no segmento gastronômico.

Público-alvo

Profissionais portadores de diploma de nível superior que almejam uma carreira no mercado da gastronomia.

Mercado de atuação

Redes hoteleiras, restaurantes e bares, instituições de ensino, hospitais e similares, cozinhas industriais de empresas, parques temáticos, serviço de banquetes em eventos e centros de lazer em geral.

Resultados esperados (competências e habilidades)

  • Classifica e executa as técnicas gastronômicas das cozinhas internacionais.
  • Elabora pratos tradicionais com base na tradição gastronômica, com produtos típicos regionais, analisando aspectos culturais, étnicos, geográficos e históricos, além de identificar alimentos e condimentos especializados que valorizem a qualidade do produto.

Nossos Diferenciais

  • Professores que desenvolvem uma relação entre teoria e prática antenados com as tendências empresariais;
  • Proposta didática que estimula e privilegia, simultaneamente, atitudes proativas individuais e trabalho em equipe;
  • Conteúdos constantemente atualizados e relevantes para a prática de mercado.

Inscrição

Gratuita

Investimento

15x de R$ 430,00

Início Previsto

Março de 2024

Modalidade

Remoto com metodologia de ensino híbrido

Horário

• Quinzenalmente – Sextas (remotamente, das 18h às 21h) e sábados (presencialmente, das 9h às 17h)
• Importante: Haverá sábados com aulas das 8h às 12h.

Obs: As aulas serão quinzenais, mas diante da necessidade institucional ou disponibilidade de agenda docente, poderão ocorrer aulas em semanas seguidas.

Processo Seletivo

Avaliação Curricular e Análise Documental

Documentação Necessária

  • Currículo atualizado
  • 01 (uma) cópia do diploma de graduação, acompanhada da via original para conferência
  • 01 (uma) cópia do histórico escolar de graduação, acompanhado da via original para conferência
  • 01 (uma) cópia da Ficha 19, acompanhado da via original para conferência
  • Cópia de RG e CPF, acompanhada das vias originais para conferência
  • Cópia da Certidão de Nascimento ou Casamento, acompanhada da via original para conferência
  • Cópia do Título de Eleitor e comprovante de votação, acompanhada da via original para conferência
  • Cópia do Comprovante de Residência, acompanhada da via original para conferência
  • 1 Foto 3×4

Coordenação

Professor Unidade Titulação Lattes E-mail
MICHELLE PINHEIRO PEDROZA MONTEIRO BARRETO Recife Mestra Visualizar michellepinheiro@pe.senac.br

Estrutura Curricular do Curso

DISCIPLINA CARGA HORÁRIA*
Cozinha Mediterrânea (norte da África, Grécia, Turquia, Israel e Levante) 32h
Cozinha Regional Francesa 32h
Cozinha Regional Italiana 32h
Cozinha Ibérica (Portugal e Espanha) 24h
Cozinha Europeia (Alemanha, Polônia e Hungria) 24h
Cozinha do Extremo Oriente (China, Japão e Coréia do Sul) 32h
Cozinha Asiática (Índia, Tailândia, Vietnã, Malásia e Indonésia) 32h
Cozinha Norte-americana 24h
Cozinha Latinoamericana e Caribenha 24h
Cozinhas Étnicas e World Cousine (África e Oceania) 24h
Cozinha Contemporânea e Tendências em Cozinha Internacional 24h
Metodologia de Projetos 24h
Projeto de Desenvolvimento, Inovação e Empreendedorismo em Cozinha Internacional (Trabalho de Conclusão de Curso) 32h
Total de Horas/Aulas 360 h/a


Mais informações

Fone: 81 3413.6649
E-mail: fac-pos@pe.senac.br

Especialização em Cozinha Internacional

  • Horários: Sextas 18h às 22h / Sábados 8h às 17h
  • Início: Março de 2024
  • Vagas: 40 vagas
  • Local de oferta: Recife

Investimento

15 x R$ 430,00

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