Gastronomia

 

 

Autorização

Curso autorizado pela portaria MEC/SETEC nº 503/2007 de 19/09/2007 – DOU 13/09/2007.

Reconhecimento

Curso reconhecido pela Portaria nº 305 de 27 de dezembro de 2012 publicada no Diário Oficial da União em 31/12/2012.

Sobre o Curso

O curso ofertado é um Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, que forma profissionais com capacidade de conceber, organizar e gerenciar empreendimentos gastronômicos, ressaltando a multidisciplinaridade e a sustentabilidade da área, por meio de conceitos e atividades práticas que considerem as condições reais do mercado de trabalho.

Certificação Intermediária

Qualificação Profissional de Nível Tecnológico em Supervisão de Serviços Gastronômicos, após a conclusão do 4º módulo.


Investimento – Valores para 2017

Turno Semestre Matrícula Parcela Cheia Parcela
até o 10º dia útil
Manhã/Noite R$ 4,236,00 R$ 635,40 R$ 706,00 R$ 635,40
Tarde R$ 4.074,00 R$ 611,10 R$ 679,00 R$ 611,10

Turno Manhã/Noite
Semestre R$ 4,236,00
Matrícula R$ 635,40
Parcela Cheia R$ 706,00
Parcela
até o 10º dia útil
R$ 635,40
Turno Tarde
Semestre R$ 4.074,00
Matrícula R$ 611,10
Parcela Cheia R$ 679,00
Parcela
até o 10º dia útil
R$ 611,10

Política de Descontos

Consultar a Secretaria Acadêmica para obter informações sobre outras formas de desconto.


Empresas relacionadas aos diversos segmentos da alimentação e gastronomia, tais como: restaurantes; hotéis e afins; indústrias de produção alimentícia; buffets e empresas de organização de eventos.

Professor Titulação Lattes
ADRIANA GUIMARÃES NEGROMONTE BEZERRA Mestre Visualizar
ALEXANA VILAR SOARES CALADO Mestre Visualizar
AMANDA VIVIANI VOGAS Especialista Visualizar
ANA PAULA COSTA DE LUCENA Mestre Visualizar
ANGELA CELESTE BRITO VIEIRA DE MELO Especialista Visualizar
ANTÔNIO MACHADO DE SOUZA NETO Mestre Visualizar
ARTUR BIBIANO DE MELO FILHO Mestre Visualizar
BETÂNIA CUNHA DE SERPA BRANDÃO Mestre Visualizar
CHRISTIANNE SOARES FALCÃO E VASCONCELOS Doutor Visualizar
CLARISSE VASCONCELOS FRAGA DE MELO LIMA Mestre Visualizar
CRISTIANNE BOULITREAU DE MENEZES BARROS Especialista Visualizar
DEMETRIUS CARDOSO DE BRITO Especialista Visualizar
ELISABETH SÁ DE SOUZA Mestre Visualizar
EMANUEL SAMPAIO SILVA Doutor Visualizar
EPITÁCIO GUEIROS SALES FILHO Mestre Visualizar
FÁBIA GABRIELLA LUCENA ALVES MONTEIRO Especialista Visualizar
FÁBIA ROSSANA DA SILVA MOURA GURGEL Mestre Visualizar
FABIANA DE LIMA SALES Mestre Visualizar
GISELE MARINS CHIARADIA MENDES DE FARIAS Mestre Visualizar
GUILHERME JOSÉ ARAGÃO BARBOSA Mestre Visualizar
ÍRIS FERREIRA DE FRANÇA Mestre Visualizar
JEANNE CRISTINA LAPENDA LINS CANTALICE Doutor Visualizar
JOBSON ALVES DOS SANTOS Mestre Visualizar
JOSÉ PAULO DA SILVA Mestre Visualizar
JULIANA ROBERTA DA SILVA Mestre Visualizar
KLEBER DOS SANTOS SILVA Especialista Visualizar
KÁTIA GARCIA PINTO Mestre Visualizar
LORENA DE MÉLO BEZERRA Especialista Visualizar
LUCIANA SULTANUM LINS CALAZANS Especialista Visualizar
MANOEL RUBENS DE SOUZA CORREIA Especialista Visualizar
MARIA CHRISTINA LIMA NUNES Mestre Visualizar
MARIA DA CONCEIÇÃO FRANÇA DA SILVA Mestre Visualizar
MICHELLE DINIZ MARTINS Mestre Visualizar
MICHELLE PINHEIRO RODRIGUES SILVA Especialista Visualizar
MYRON PALHANO GALVÃO SOBRINHO Mestre Visualizar
ROBSON LUIS TRINDADE LUSTOSA Mestre Visualizar
RÚBIA MIRELA DE OLIVEIRA SALES Especialista Visualizar
SILVIO ROMERO PINTO BEZERRA JÚNIOR Mestre Visualizar
SUZANE BEZERRA DE FRANÇA Doutora Visualizar

 

Coordenação do Curso

Estrutura Curricular do Curso de Gastronomia

1º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Habilidades e Técnicas de Cozinha I 80 h/a
Cozinha Fria I 60 h/a
História da Alimentação 40 h/a
Fundamentos de Nutrição e Dietética 40 h/a
Higiene e Segurança Alimentar 60 h/a
Metodologia da Pesquisa 40 h/a
Controles Operacionais em Serviços de Alimentação 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia I (Saudabilidade em Serviços de Alimentação) 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

2º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Habilidades e Técnicas de Cozinha II 80 h/a
Cozinha Fria II 60 h/a
Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos 40 h/a
Serviços de Bar e Restaurante 60 h/a
Mercado de Alimentação 40 h/a
Ética, Cidadania e Sustentabilidade 40 h/a
Gestão de Negócios em Serviços Gastronômicos 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia II (Planejamento Sustentável em Serviços de Alimentação) 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

3º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Planejamento de Cardápio 60 h/a
Enogastronomia 40 h/a
Gestão e Organização de Eventos 40 h/a
Cozinha Clássica 100 h/a
Gestão Financeira e Contábil em Serviços Gastronômicos 60 h/a
Tecnologia da Informação 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia III (Planejamento e Organização de Evento Gastronômico) 40 h/a
Total de Horas/Aulas 380 h/a

4º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Higiene e Segurança do Trabalho 40 h/a
Cozinha Internacional Ocidental 80 h/a
Confeitaria e Chocolateria 100 h/a
Cozinha Regional Brasileira 60 h/a
Planejamento Físico e Funcional de Serviços Gastronômicos 40 h/a
Marketing de Serviços 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia IV (Receitas de Família) 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

5º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Planejamento de Empreendimentos Gastronômicos 80 h/a
Cozinha Internacional Oriental 60 h/a
Panificação 80 h/a
Gestão de Pessoas 80 h/a
Tópicos Especiais em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 340 h/a

Unidade Temática Optativa
Libras 40 h/a

*Horas/Aulas de 50 minutos.

 

Carga Horária Total do Curso
Componentes Curriculares Carga Horária*
Disciplinas 1920 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 120 h/a
Carga Horária Total 2120 h/a

Titulação

Tecnólogo em Gastronomia

Horário

Manhã, Tarde e Noite

Duração

05 Semestres

Quantidade de Vagas

120 Vagas por Semestre