Gastronomia

 

 

Autorização

Curso autorizado pela portaria MEC/SETEC nº 503/2007 de 19/09/2007 – DOU 13/09/2007.

Reconhecimento

Curso reconhecido pela Portaria nº 305 de 27 de dezembro de 2012 publicada no Diário Oficial da União em 31/12/2012.

Sobre o Curso

O curso ofertado é um Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, que forma profissionais com capacidade de conceber, organizar e gerenciar empreendimentos gastronômicos, ressaltando a multidisciplinaridade e a sustentabilidade da área, por meio de conceitos e atividades práticas que considerem as condições reais do mercado de trabalho.

Certificação Intermediária

Qualificação Profissional de Nível Tecnológico em Supervisão de Serviços Gastronômicos, após a conclusão do 4º módulo.


Investimento – Valores para 2018

Turno Semestre Matrícula Parcela Cheia Parcela
até o 10º dia útil
Manhã/Noite R$ 4,236,00 R$ 635,40 R$ 706,00 R$ 635,40
Tarde R$ 4.074,00 R$ 611,10 R$ 679,00 R$ 611,10

Turno Manhã/Noite
Semestre R$ 4,236,00
Matrícula R$ 635,40
Parcela Cheia R$ 706,00
Parcela
até o 10º dia útil
R$ 635,40
Turno Tarde
Semestre R$ 4.074,00
Matrícula R$ 611,10
Parcela Cheia R$ 679,00
Parcela
até o 10º dia útil
R$ 611,10

Política de Descontos

Consultar a Secretaria Acadêmica para obter informações sobre outras formas de desconto.


Empresas relacionadas aos diversos segmentos da alimentação e gastronomia, tais como: restaurantes; hotéis e afins; indústrias de produção alimentícia; buffets e empresas de organização de eventos.

Professor Titulação Lattes
ADRIANA GUIMARÃES NEGROMONTE BEZERRA Mestre Visualizar
ALEXANA VILAR SOARES CALADO Mestre Visualizar
AMANDA VIVIANI VOGAS Especialista Visualizar
ANGELA CELESTE BRITO VIEIRA DE MELO Especialista Visualizar
ANTÔNIO MACHADO DE SOUZA NETO Mestre Visualizar
ARTUR BIBIANO DE MELO FILHO Mestre Visualizar
BETÂNIA CUNHA DE SERPA BRANDÃO Mestre Visualizar
CAROLINA MACHADO DIAS RAMALHO LUZ Mestre Visualizar
CLARISSE VASCONCELOS FRAGA DE MELO LIMA Mestre Visualizar
CRISTIANNE BOULITREAU DE MENEZES BARROS Especialista Visualizar
DANYLLA IBRAHIM DE SOUZA MOREIRA Mestre Visualizar
DEMETRIUS CARDOSO DE BRITO Especialista Visualizar
ELISABETH SÁ DE SOUZA Mestre Visualizar
EPITÁCIO GUEIROS SALES FILHO Mestre Visualizar
FÁBIA GABRIELLA LUCENA ALVES MONTEIRO Especialista Visualizar
FÁBIA ROSSANA DA SILVA MOURA GURGEL Mestre Visualizar
FABIANA DE LIMA SALES Mestre Visualizar
GISELE MARINS CHIARADIA MENDES DE FARIAS Mestre Visualizar
GUILHERME JOSÉ ARAGÃO BARBOSA Mestre Visualizar
ÍRIS FERREIRA DE FRANÇA Mestre Visualizar
JEANNE CRISTINA LAPENDA LINS CANTALICE Doutora Visualizar
JOBSON ALVES DOS SANTOS Mestre Visualizar
JULIANA ROBERTA DA SILVA Mestre Visualizar
KÁTIA GARCIA PINTO Mestre Visualizar
KLEBER DOS SANTOS SILVA Especialista Visualizar
LORENA DE MÉLO BEZERRA Especialista Visualizar
LUCIANA SULTANUM LINS CALAZANS Especialista Visualizar
MANOEL RUBENS DE SOUZA CORREIA Especialista Visualizar
MARIA CHRISTINA LIMA NUNES Mestre Visualizar
MARIA DA CONCEIÇÃO FRANÇA DA SILVA Mestre Visualizar
MICHELLE DINIZ MARTINS Mestre Visualizar
MICHELLE PINHEIRO RODRIGUES SILVA Mestre Visualizar
ROBSON LUIS TRINDADE LUSTOSA Mestre Visualizar
RÚBIA MIRELA DE OLIVEIRA SALES Especialista Visualizar
SÉRGIO GUSTAVO MEDEIROS VERÍSSIMO DO NASCIMENTO Mestre Visualizar
SILVIO ROMERO PINTO BEZERRA JÚNIOR Mestre Visualizar
SUZANE BEZERRA DE FRANÇA Doutora Visualizar

 

Coordenação do Curso

Prof. Francisco Manuel Rebêlo
fac-gastro@pe.senac.br
Mestre

Estrutura Curricular do Curso de Gastronomia

1º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Técnicas de Cozinha 160 h/a
História da Gastronomia 40 h/a
Tecnologia da Informação 40 h/a
Metodologia da Pesquisa 40 h/a
Higiene e Segurança Alimentar 40 h/a
Nutrição e Dietética 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia: Saudabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

2º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Fria 80 h/a
Mercado de Alimentação 40 h/a
Controles e Custos em Serviços de Alimentação 80 h/a
Serviços de Bar, Café e Restaurante 40 h/a
Ciência e Tecnologia dos Alimentos 40 h/a
Ética, Cidadania e Sustentabilidade 40 h/a
Panificação 80 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia: Sustentabilidade em Gastronomia 40 h/a
Total de Horas/Aulas 440 h/a

3º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Ibérico-Árabe 80 h/a
Confeitaria 80 h/a
Segurança no Trabalho em Serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento Físico e Funcional em serviços de Alimentação 40 h/a
Planejamento de Cardápio 80 h/a
Planejamento e Gestão de Eventos 40 h/a
Projeto Integrador em Gastronomia: Planejamento de Evento Gastronômico 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

4º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Cozinha Franco-Italiana 80 h/a
Cozinha Brasileira 80 h/a
Enogastronomia 40 h/a
Gestão de Pessoas 80 h/a
Marketing de Serviços 40 h/a
Projeto Integrador: Sabor e Tradição da Gastronomia Afetiva 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

5º Módulo
Componente Curricular Carga Horária*
Planejamento de Empreendimentos Gastronômicos 80 h/a
Cozinha Oriental 80 h/a
Cozinha das Américas 80 h/a
Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios 80 h/a
Tópicos Especiais em Gastronomia 40 h/a
Gestão Financeira 80 h/a
Estágio Obrigatório 40 h/a
Total de Horas/Aulas 400 h/a

Unidade Temática Optativa
Libras 40 h/a

*Horas/Aulas de 50 minutos.

 

Carga Horária Total do Curso
Componentes Curriculares Carga Horária*
Disciplinas 2040 h/a
Atividades Complementares 80 h/a
Estágio Supervisionado 40 h/a
Carga Horária Total 2160 h/a

Titulação

Tecnólogo em Gastronomia

Horário

Manhã, Tarde e Noite

Duração

05 Semestres

Quantidade de Vagas

120 Vagas por Semestre